注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

人海中的傲梅——我一直在行走  

2012-01-07 19:54:39|  分类: 《商坛》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 人海中的傲梅

                             ——我一直在行走

李卓、程海兵

 

   11月8日,我部记者在名达楼采访了大四的凌娜同学,她现在已被保送研究生,并获得国家奖学金,是大学生中的优秀典范。

Q1:凌娜学姐,你好!众所周知,我们江西师范大学是一个以师范类见长的学校,现在我们这些学弟学妹和学姐你当初一样选择了江西师范大学的商学院--这个非师范类专业。我们想知道学姐你当初选择商学院这个大家庭的原因是什么?

A1:我选择商学院主要是兴趣所趋,其次是商学涉及的知识面很广。例如,有心理学、伦理学等。这些都可以提升自己学识的深度和广度,提升自身素质;但如果要让英语数学等这些基础课程成为自己的专业,至少我觉得这不是很适合我的。

Q2:凌娜学姐,我们知道你和商学院宣传编辑部(以下简称宣编部)有着很深的渊源,不知道学姐当初为什么选择宣编部?现在又对我们宣编部有怎样的期望和要求?

A2:我最先进入的是组织部,后来的一次机缘巧合进入了宣编部。对于宣编部的发展,我有三个建议,

   (1)现在越来越推崇用新媒体,新手段来传播信息,在这方面现在的宣编部有很大的进步;但在自己阅览后觉得有些东西做的还是不够细致,我觉得我们应该先培植好已种下一棵“菜”,然后再开垦栽种另一颗。当前,我们部门亟待改进的是照片质量,这要求我们更新设备和提高图片处理技术。

  (2)在部门内比较缺少综合性人才。虽说人无完人,但每个人都是在慢慢的学习中来完善自己的。所及部门内的人员应该互相学习,这样不仅可以使自身素养提升,还可以促进宣编部更好地发展。

  (3)整个部门在活动时候都颇显被动,许多活动都是我们被通知之后我们才着手去做的。我个人认为,宣编部应该紧随时事热点,若有重要事宜发表时,部门可以向上级提供建议,或主动申请活动来促成某些会议或活动的开展。

Q3:学姐,不瞒你说,我们在来采访你之前就早已听说了你的光辉事迹,我们很好奇你是如何做到同时兼顾工作和学习,并且还把它们都做得如此地尽善尽美的呢?

A3:我认为学习永远是最重要的,而要把工作和学习都做好,就要有所侧重。就拿我自己为例吧,一般在考前一周或一个月前,就一定要进入学习状态,此时工作就会暂放一下,但这时我就已经把工作提前做好了。这样不仅不会手忙脚乱,还会高效率的完成。

Q4:学姐,毫无疑问,说你就是一名优秀的大学生实在是一点都不过分。我们也想了解一下,在你看来怎样才算得上是一名优秀的大学生?你又是如何对自己进行定位的?

A4:我认为这个问题可以借用这四组词“纯洁,朝气,责任,创新”。纯洁,就是说无论是担任什么职务都不要太功利太势利,我们只需要踏踏实实做好每一份工作,这样也能焕发出我们内在的光彩。朝气,像我们大学生现在正处于年轻蓬勃的阶段,应该用自己的青春活力去感染这个世界,而不应该颓废消沉,最后在大学四年里一无所获。创新,是我们这个处于发展中国家所急需的,而大学生又是最具创新活力的群体,那么我们就应该充分发挥这个优势。

Q5: 俗话说,有志者事竟成。学姐:在学校里的突出表现足可以看出你是一个志存高远的人。不知道学姐你是如何规划大学学业这最后一年的,你对今后的工作和生活又有怎样的规划?

A5:我已经被学校保研了,所以从大四开始,我就在提前使自己进入读研的状态,并尽快做准备,学习一些研究生所需要的知识与技能。有机会的话我也会多多去接触一些企业,为自己将来进入社会做好准备;至于今后的工作,还得根据未来发展和变化再慢慢确定下来。                    
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017