注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

创安全文明寝室,建和谐平安校园 ——记江西师大商学院查突击寝活动  

2012-02-25 11:40:43|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

新年伊始,万象更新,正值春季开学之际,为加强学院对学生寝室的安全管理、维护校园的安全稳定,有效防止安全事故的发生,切实消除各种安全隐患;同时,为推进班级寝室文化建设,构建和谐寝室,贯彻落实江西师范大学校综治办【2012】2号文件关于开展校园安全隐患排查工作的通知精神,2012年2月24日7时30分,在江西师大商学院党委副书记张汉龙、团委老师颜彬、毕业班辅导员老师们的带领下,学生会纪检部学干特开展寝室安全卫生文化大检查活动。

检查团分成八队,每队由一名老师或者学长、学姐带队,负责每队的具体工作。据悉,此次商学院突击查寝旨在查处违规使用的大功率(600W以上)电器,检查学生寝室整洁度、空气质量、物品叠放、地面卫生以及安全隐患和寝室成员文明素养,重点排查消防设施、应急照明、指示标志、疏散通道、安全出口等。

“最近怎么样”、“天气冷了要多注意啊”……这仿佛出自亲人的亲切问候立即让人体会到商学院大家庭的温暖。老师们除了对学生们嘘寒问暖外,还主动与学生交谈考研、就业等时下学生关心的热点话题,了解学生思想动态。据了解,今年的商学院考研及格率比去年显著提升。

在视察中,对已开始实习或工作的学生,老师在为他们感到高兴的同时,还细心了解学生工作情况,提醒学生要好好工作,注意身体。另外,细心的老师们也发现了少部分因考研成绩不理想或对未来之路充满迷茫的学生。对此,老师们不仅耐心调整他们情绪,鼓励他们不要放弃,同时还给了他们一些可取的建议,疏导学生的低落情绪。关心之余,老师还不厌其烦地提醒学生不要用大功率用电器,还对出行乘坐交通进行正确的引导,提醒学生不能乘坐无牌照的车子,寝室要经常开窗透风,搞好寝室卫生,注意饮食安全,严防病从口入,还特意告诉同学们要对家庭特困或突发变故的同学作好记录,之后向老师报告。

寝室安全文明检查是加强学生的安全意识,保护个人及他人的生命财产安全,消除引发火灾等事故隐患,保障学校和谐平安的重要措施。同时,此次查寝活动,为即将毕业的学生带去福音,使其更加明确了自己的努力方向,为以后的良好发展奠定基础。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017