注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

商学院深化班级文化建设,营造班级学术氛围  

2012-03-21 22:34:21|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为切实落实学校《关于进一步加强文明校园建设工作的通知》和《关于加强班级文化建设的通知》,积极响应“学术科研月”的创新要求,进一步营造良好的班风和学风,充分发挥班级育人的作用,商学院结合实际情况,群策群力,精心打造出颇具专业特色的班级文化。

推陈出新,优化管理。商学院各班级根据《商学院班级文化建设实施细则》等相关管理制度与条例,结合班级特色,制定并完善班级日常管理制度及班级的学风建设细则,加强班干队伍和班级文化活动建设。拟定了夜间查寝、班费管理、班级评选、培训及考核等相关制度,编印了《主题班会提纲》、《班级考勤表》、《课前演讲记录表》等辅助材料,解决了学生关注的奖助学金评定、班费使用透明度、入党流程等疑难百惑。辅导员和班委之间建立QQ群、飞信、微博群等交流平台,对班干工作情况、生活情况、心理动态进行观察,各班级积极创建班级博客、班刊或电子杂志。为学生提供写作锻炼的平台。鼓励学生学习应用文写作,大力提高学生的写作能力。同时还坚持开展“课前十分钟”演讲、考风考纪主题班会、集体早读、集体自习、模拟四六级考试、体育竞赛联谊等活动。商学院以“一切为了学生,为了一切的学生,为了学生的一切”为出发点,在各制度实施的同时不断完善,切实做到了优化育人环境,促进班级管理,增强学生的集体荣誉感和归属感。

群策群力,教学相长。商学院各班级以学校、学院相关管理制度与条例为基准,结合班级特色,分别开展“我为教学献一策”主题班会活动。积极倡导“寓乐于教,教学多元化”的教学方式,结合当代经济环境,关注学科前沿,关注社会发展,加强学生实践,提高动手能力,提倡课内外结合。在完善理论的同时切实改善教学条件和学习环境,普及扩音器或小蜜蜂教学设备,积极开展教学设备维修、老旧电脑房设备更新等工作,增设互动教室,案例教室,研讨型教室,自习室等。切实达到了增强同学们的主人翁意识,提高自主学习积极性和学习热情的目的。在学习氛围建设方面,还创新性地提出了编排班级学习小组、定期答疑、适当组织晨读、自习等管理模式,针对学生关注的选课、就业等问题提出增设英语口语课程,增加实践、增开商院专业就业方向和前景类讲座、增任导师,实行小班制等新颖建议。教学相长的力量让师生彼此凝聚成一种生活氛围。

学术推广,引领学潮。在积极建设班级文化的同时,商学院始终不忘学生的学术、创新的教育发展,切合“学术科技月”的相关精神,以各种形式组织了多样化的学术知识讲座、学院领导、辅导员、党员下寝宣传学术科技竞技活动,发扬商学院的学术创新优势,致力于培养具有学术创新和钻研精神的高端人才,已涌现出一大批学术创新成果。

班级是师生共同生活、相互学习的场所,班级氛围是学校文化的缩影,架设健康、舒适、和谐的安全港湾,铺设学习、交往、实践的生活时空,建设快乐、进取、向善的精神家园,组成了班级氛围的文化内容。商学院一直重视班级建设,正以规范化的管理、人性化的关爱、合理化的要求指引着学生的健康成长。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017