注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

振兴师大,从我做起,从现在做起!  

2012-03-22 08:24:24|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2月12日上午,学校在瑶湖校区实验剧场召开中层干部会议,就2012年工作进行安排、部署。校党委书记陈绵水在会上要求全校师生员工"从我做起,从现在做起",为"振兴师大"而努力;校长梅国平在简要回顾2011年工作和分析当前形势的基础上,对2012年学校工作进行了部署。校领导何小平、聂剑、徐耀耀、赵明、廖维林、张艳国、黄加文、周晓朗、涂宗财,校长助理熊大冶、汤赛南,总会计师童颖华,校长助理熊永华出席。全校副处级以上干部(含调研员)、各直附属单位主要负责人参加了会议。会议由校党委副书记何小平主持。
  会上,陈绵水结合自己多年来在高校工作的实践经验,围绕"振兴师大、从我做起、从现在做起"的主题,以朴实的语言、恳切的态度、炽热的情感,详述了当前形势下如何继承传统、光大师大精神,恢复学校应有地位的思路和方法,特别是对做好2012年学校各项工作提出目标和要求。陈绵水指出,2012年学校必须争取在高端人才引进、省级重大科研奖励、教育部人文社科重点研究基地、国家社科基金重点项目、国家级教学名师、科技产业化转变、为全省社会经济发展再做贡献、对外开发办学、科研经费资助、人才培养模式转变等十个方面寻求新的突破,创造新的工作业绩。
  陈绵水语重心长地强调,做好师大的各项工作,全校师生员工必须一以贯之地做到"十个坚持"、旗帜鲜明地提倡"十个反对"。即,坚持师大优良传统不动摇,坚持改革发展不动摇,坚持目标管理不动摇,坚持和谐校园建设不动摇,坚持民生工程不动摇,坚持提高本科教学质量不动摇,坚持呵护人才不动摇,坚持特色办学不动摇,坚持抓重点工作不动摇,坚持党的领导不动摇;反对平均主义、建立"多劳多得、不劳不得"的分配制度,反对拉帮结派、树立良好的人际关系,反对各种有损于师大声誉的言行、维护学校良好形象,反对"庸懒散"等自由行为和无政府主义、养成良好的工作作风,反对各种"跑官""要官"行为、建立"德能勤绩"的干部考核体制,反对官僚主义作风、树立为师生员工服务的理念,反对各种不正之风、营造政通人和的校园之气、营造健康向上的主流文化,反对学术造假、养成"勤奋好学""潜心做学问"的氛围,反对欺上瞒下、形成良好的上下级关系,反对干部选拔任用中的拉票现象、建立"公开""公平""公正"的干部任用机制。
  陈绵水特别指出,我们的每一位领导干部,他的首要身份就是教师,因此,我们要真心实意地为学生服务,让生活在师大校园内的学子们真切感受到如同在家一般的温暖,并充分享受到老师们的关心和爱护。
  梅国平在简要回顾总结学校2011年工作成绩的基础上,结合学校面临的时空背景和内外环境,对2012年学校发展形势进行了科学分析,既说明当前面临国家加大高等教育投入和提高高等教育质量的历史机遇,又以相关的数据客观指出学校事业发展存在的差距,可谓"机遇喜人,挑战堪忧"。要做好2012年的工作,唯有做到与国家高等教育的大趋势大背景、学校"十二五"规划和现代大学办学规律的"三个有效对接",继承师大优良的精神传统,发扬"勇于拼搏,敢于突破,锲而不舍,迎难而上,上下一心,精诚团结"的"单糖精神",才能把师大的事业不断推向前进。
  在谈及2012年学校工作时,梅国平强调要重点做好"十个积极努力":一是积极抓好国家"2011计划"和中西部高等教育振兴计划等项目的申报工作,努力提升学校办学品牌;二是积极引进和培养高层次人才,努力优化人才队伍;三是积极推进学科建设,努力提高办学实力;四是积极深化教学改革,努力提高育人质量;五是积极推进学术创新,努力增强竞争实力;六是积极完善考核评估制度,努力激发办学活力;七是积极推进条件建设,努力完善保障体系;八是积极推进国际化办学,努力扩大学校影响;九是积极推进管理创新,努力提高管理水平;十是积极推进民生工程,努力构建幸福校园。
  梅国平最后号召全校上下进一步增强忧患意识、责任意识和进取意识,始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持务实进取的工作作风,聚精会神抓内涵,一心一意谋发展,改革创新求跨越,努力保持学校蓬勃发展的势头,进一步推进学校事业向前发展。
  何小平就开学前的工作作了简要布置:一是要注意掌握、了解师生的思想动态,做好思想工作;二是要做好教学的各项准备工作;三是安全保卫和后勤保障工作;四是做好医疗保健工作;五是落实好假期所召开的两次务虚会所提出的工作要求。他最后希望各学院、各部门认真梳理此次中层干部会议的主要精神,认真领会、切实贯彻陈书记和梅校长的讲话精神及所提出的工作要求,结合各自实际制定本单位的工作计划,把学校的思路和决策落到实处,推动学校今年各项工作取得新的成绩。
  会议并对在学校教育思想大讨论暨第四届教学月活动中、2011年青年教师课堂竞赛中获得奖励的集体和个人,以及2011年度参与教学改革和教学竞赛获得省级以上奖励的教师予以了表彰。副校长张艳国宣读了学校的有关表彰决定。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017