注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

中青报刊登我院学生胡明民感人事迹:带着聋哑父亲上学,打工赡养奶奶照顾弟弟  

2012-03-25 14:58:27|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       3月18日,中国青年报头版以“面对苦难,坚强应答”为题,报道了我院学生胡明民“带着聋哑父亲上学,打工赡养奶奶照顾弟弟”的感人事迹。

胡明民是我院09级工商管理1班学生,自幼在一户极其特殊、不幸但又充满爱的家庭中成长,父亲聋哑,母亲腿有残疾。更不幸的是,母亲在胡明民上大二那年永远地离开了他。母亲去世后,他便带着聋哑父亲上学,靠打工创业赡养奶奶,并照顾正在海南上大学的弟弟,这几乎成为他大学生活的全部。

学院各级领导和老师在得知胡明民的情况后,被他的孝心和孝行深深地感动,给予了他最大程度的关心。学校得知后与后勤集团积极联系,为其聋哑父亲在学校谋得一份修理园圃的工作,学校也给予了胡明民金额最高的国家助学金和其他资助项目。

胡明民同学“带着聋哑父亲上学,打工赡养奶奶照顾弟弟”的感人事迹一经报道,立即引发我校师生同学的广泛热议。有的同学感慨道:“当年我看‘感动中国’的洪战辉,觉得感动人物离我很遥远,没想到我们师大的校园里面就有这么一位感人的时代孝子,甚至他的事迹比洪战辉还要感人,他的精神值得我们学习。”还有的同学在微博中这样写道:“现在正值‘雷锋月’,虽然胡明民同学是照顾自己的家人,但他却能面对苦难自强不息,坚持下来做普通人做不到的事,他就是当代的‘雷锋’。如今的‘雷锋’精神应当有新的、更为广泛的内涵。”

学校号召“振兴师大,从我做起”,而胡明民正是当代大学生自强不息、逆境奋发的典型,用自身的行动诠释了“纯洁、朝气、责任、创新”的师大青年新形象,为全校广大同学树立了榜样。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017