注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

江西师大商学院学子勇救落水同学  

2012-09-05 21:39:08|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

见义勇为一直是我们中华民族的传统美德。

金秋九月,正值学生返校、新生入学,这时的校园是一个充满爱的地方,而通过我院的多次先进事迹则集中展现了当代大学生的精神风貌,诠释了当代大学生的价值取向,体现了当代大学生高度的社会责任感和敢于担当的精神。

2012年9月3日下午6时许,天空下着大雨,我校软件学院一位11级身着红衣的男学生不慎跌入15栋旁边的护校河冰冷的水中,此情形正好被站在窗台准备关窗户的我院11级工商管理系学生钟宏越看见,他见此危急情况,赶忙带领室友沈康、孙佳凯、骆期舞、任为四名学生火速赶往河边现场进行营救。一开始,他们想用手去拉该名同学,不料,该生所抱住的木头越漂越远,最后五名同学索性跳入水中进行救助。经过紧急的救援,红衣男生终于被成功救上岸。而此时钟宏越等学生也感到十分高兴。

事后经过采访得知,钟宏越等5名同学分别在班级和学生会担任不同职务,都是团员或预备党员。在关键时刻,他们的沉着、冷静以及在危急时刻不顾个人安危,能够挺身而出,传承了我们中华民族见义勇为、甘于奉献的传统美德,同时也是团员的先进模范,是学生会成员发挥模范带头作用的榜样。

通过组织学习此次见义勇为模范先进事迹,可以进一步深化和加强大学生思想政治教育工作,引导广大师生积“小善成大爱”,引领道德风尚,争做道德模范。

                                                                                                                                                                                      商学院团委

                                                                                                                                                                                      二O一二年九月五日
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017