注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

新星闪耀,讲台展望——记江西师大商学院学子卢波荣获“孝化杯”全国演讲比赛三等奖  

2012-10-27 12:58:35|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                                               编辑:钟沙

他叫卢波,来自江西南昌,是江西师范大学商学院10级的学生,主攻国际经济与贸易。在江苏靖江举行的2012“孝化杯”全国演讲比赛中,以优异的表现斩获三等奖。第一次见他,笔者在数步之外就看到他微笑着跟自己招手,给我的感觉是清秀而倍有神采。性格开朗、十分友好的他听我说明来意以后,热情的跟我谈起了自己的那些往事。

普通的第一次

那年自己作为新生刚来学校,由于还不是很开朗,且对大学生活的种种不是很了解,以至于没参加一个社团,也没进学生会。他说:“那时候在学校,自己的生活范围基本上都局限在食堂、教室、寝室和图书馆。做老师布置的作业,看看自己喜欢的书,跟高中的生活没啥区别,导致自己一直闷闷不乐。偶然的一次机会,室友参加了一个学院里面的演讲比赛,因为他室友加入的学生会、社团事情挺多的,时间调剂不过来,而且并不是很想去。当问道自己能不能代他去时,由于实在没啥事,无聊得很,于是爽快的答应去了。不知道是命中注定还是怎样,感觉演讲的话题挺适合自己,我顺利的入选进入决赛”。自从那一次之后,他开始走出过去的自闭生活,凡是有演讲比赛,一定全力以赴的参加。

普通的一次尝试,不普通的结果,在不经意间推开人生的另一扇门,而且一发不可收拾,说的就是他——卢波!

早有的成功因

我不禁问道:“你如今取得这个奖项,有什么感想吗?有什么自己的独特所在?作为大一新生的我真想向学长您取点经呢!”他面带喜色的说道:“呵呵!其实我觉得自己演讲的还不够好,如果能再给我一次类似的机会的话,我一定会演讲的更好的!但对于我的独特所在,重要的一点还是我以前练得多,在演讲这方面种种的酸辛一下还真难以说清了!就拿刚接到要去参加江苏“孝化杯”演讲大赛,那时是4月份,而比赛的时间是9月28、29号,面对这样全国性的演讲大赛,是既喜又忧啊!喜的是终于有机会参加一次这样的比赛,忧的是怎么样能让自己获得个名次,在自己的演讲梦中能有那么一次振奋的时刻!带我们去参加比赛的老师强调,要想自己超过别人,没其它诀窍,只能多练呗!那段时间的每天凌晨,当其他同学还在温暖的被窝里享受美梦时,师大静湖的上空已经萦绕我们的绕口令的声音;每天傍晚,当其他人还在享受每餐和夕阳时,静湖旁依然能听到我们铿锵的演讲声。要想自己在某方面突出,其实没其他诀窍,只有舍得花时间,能够下苦功!

是啊!“台上一分钟,台下十年功。”荣耀背后永远不会缺少的是勤劳与艰辛。

不移的圆梦心

在追梦的道路上,我们会因为这样或那样的困难踟蹰不前,于是转而投它,导致半途而废。笔者问到:“学长,你在大学演讲这条道路上遇到过什么困难没?面对困难你是如何应对的?”他笑到,“困难肯定是有的啊,不过我算是幸运的一个,坚持下来了!首先,时间是最珍贵的。由于那时是大二了,课挺多的,在全力学好各门课程后,几乎没有什么空闲时间,然而我另一边又坚持着参加各类的演讲。为了挤出更多的时间,虽说我住在南昌本地,寒暑我都不怎么呆家里,把时间都用在了学习上。当看到室友玩游戏,外出聚会到处玩时,我也想过一起去玩。但想着学习上的好多问题还没解决,而且自己有着不服输的脾气,我一般会自我调侃到:面包会有的,时间会有的,以后玩的机会多了去了,不急于一时啊!”。

任何事情,如果我们执着的追求,有一颗面对困难毫不动摇的圆梦心,那么有什么我们不能做到的呢?

喜欢演讲的他,希望有一天他能登上更高的演讲台,真心的祝愿他的演讲之路越走越远,前程似锦!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017