注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

火灾猛于虎,青年需谨慎——记商学院2013年消防知识讲座暨消防演练  

2013-03-26 21:42:50|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (本文讯/杨佳)自我校建设完工以来,已发生大小火灾30余起,对全校师生的人身及财产安全造成了巨大损失,为提高商院全院师生的消防意识,保障全院师生的生命及财产安全,2013年3月26日,我院在名达楼学术报告厅举行了消防安全知识讲座,讲座2点10分正式开始,由学院张汉龙书记主持,校保卫处消防科彭老师主讲。 

     讲座一开始,彭老师就火灾发生的原因进行了总结,他认为明火引燃是火灾发生的主要原因,乱扔烟头,寝室里点蜡烛的现象屡禁不止,这就为火灾埋下了隐患。其次,寝室里乱接乱拉电线,长时间使用电器也是引起校内火灾不容忽视的因素。冬春季天气寒冷,气候干燥,同学们为取暖频繁使用电热毯,热得快等大功率电器,由此这一时期是火灾发生的高峰期,最后,彭老师着重提醒同学们在发生火灾时要沉着冷静,火势不大要及时扑救,若火势已无法控制,则要及时逃生,切不可因贵重物品或衣冠不整洁而延误了最佳逃生时间,并要根据火势大小及时拨打学校有关部门或火警电话,对救援人员讲清火灾地点及火势情况后等待救援。最后,彭老师在现场亲身示范,演示了如何准确使用消防栓。彭老师的演讲通俗易懂,深入浅出,同学们对此次讲座报以热烈的掌声。 

     最后,参与讲座的全体师生在名达楼前进行了消防演练,几名学生代表手持消防栓扑灭了熊熊燃着的火焰,顿时,白烟四起,现场欢呼不已。 

     此次活动使商院全体师生对如何避免火灾及如何应对火灾险情有了明确的认识,让大家受益匪浅,希望以后这样的讲座会经常举行,为全校师生营造一个健康美丽的新校园!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017