注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

创新 创业 公益”---采访江西师大创业教育主任关教授及麻丘敬老院徐院长  

2013-04-21 19:10:30|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本报讯/黄文绿)致力于服务大学生创业的江西师大KAB俱乐部联手瑶湖七校大学生创业联盟其他六所高校,特于4月21日在青年文化广场隆重举办以“创新、创业、公益”为主题的“大学生校园展销会”,为那些有创业梦想的学生提供了一个展现自我创意、体验创业过程的平台。此次展销会到场的嘉宾有江西师范大学创业教育中心主任关小燕教授、商学院校社联主席查颖、麻丘敬老院院长、江西师大商学院社团部部长杨小燕以及心语手语社社长张传涛。

昨日大雨瓢泼,今日春暖花开。记者为此次展销会对关小燕教授及由商学院青年志愿者协会邀请的麻丘敬老院徐院长进行了采访。以下是此次采访的内容:

记者:关教授,您觉得这次展销会对大学生自主创业有哪些深远的意义?

关教授:此次活动的主题是“创新 创业 公益”,一方面,激发大学生的创业兴趣,引导大学生勇于创新,开发并提高了大学生的创业知识素养、创新创业能力;另一方面,“激发大学生关爱弱势群体的意识,在创业的同时,不忘回报社会,为公益事业贡献自己的一份力量,提高当代大学生的情操”。

 此次活动很好的体现了创业教育的育人功能,也发挥了大学生自我教育的作用。

记者:KAB创业俱乐部创办的展销会对创业大学生具有很大的鼓舞作用。关教授,您作为江西师大创业教育中心主任,对自主创业的大学生们有什么希望和要求吗?

关教授:我希望同学们能利用展销会这个平台,实际的从市场机会分析、确定经营商品、采购商品、谈判议价以及确定销售价格、商品陈列、广告宣传、现场推销、经营管理等环节的全过程,体会创业者艰辛的创业之路。并在锻炼中成长。

记者:徐院长,你对我们此次活动还满意吗? 

徐院长:非常满意,我们麻丘敬老院的老人们都很喜欢你们,每次你们都会和他们聊天、玩游戏,让他们孤寂的生活有了一抹向上的色彩。而且这次你们捐赠的资金我们也会全部用于老人,让他们的生活健康更加有保障,我代表麻丘敬老院的老人们先谢谢你们了。

记者:这都是我们应该做的,作为一名当代大学生,我们都应该为公益事业贡献自己的一份力量。您对我们有什么要求吗?

徐教授:我希望你们可以像以前一样经常去看望一下老人,毕竟老人们生活在那里很孤单,希望你们能多给他们一些心灵的慰藉,多给他们讲述一些新鲜事,让他们心情愉快。老人们经常跟我讲很多你们去看望他们时的趣事,眼神里透漏着浓浓的期待。

记者:嗯嗯,好的。我们主要担心去的次数太多会影响到老人,所以可能这学期去的次数比上学期少,这方面我们会协调好的。我想到时侯我们去了可以教老人们打太极哦!

徐教授:不会影响的,老人见到你们都很高兴呢!可以考虑,打太极既可以强身健体又愉悦身心。我们等着你们的到来。

创新 创业 公益”---采访江西师大创业教育主任关教授及麻丘敬老院徐院长 - jxsdshangtan - 商学院学生会博客
 

  评论这张
 
阅读(3047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017