登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

运动如抽丝,迈步似猫行——商院太极展风采  

2013-04-23 17:47:02|  分类: 运动会专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本报讯/刘水龙)继校第五届春季运动会开幕式和广播体操比赛后,紧接着便是24式简化太极拳隆重登场。龟壳体育场内,看台上的观众静静地等待着这场视觉盛宴。

  本次比赛共吸引了21个学院的代表队参加,运动员们伴随着悠扬的进行曲有序入场。商学院的20名运动员身着明丽的院服,迈着整齐的步伐来到了体育场中央,站成一字。太极拳音乐升起,比赛正式开始。太极拳注重的是心静体松、圆活连贯、虚实分明、呼吸自然。自动化的运动员们随着音乐从起势到收势,由简入繁、循序渐进,队形整齐划一,各势相互渗透,变化灵活,将太极拳的刚柔结合演绎得淋漓尽致,招招都充满了灵动飘逸的韵味。“白鹤亮翅”、“手挥琵琶”、“双峰贯耳”,一招一式充分体现出太极拳刚柔并济的要义。运动员们的精彩表现给观众带来了美的享受。

 太极拳是对我国传统文化的一种传承。这项柔中带刚、刚柔并济的运动体现了一种中正清和、不卑不亢的精神。伴随着一张张满意的笑脸,这次精彩的太极拳比赛圆满结束了,让我们共同期待她们精彩的成绩。

                                                                                          

运动如抽丝,迈步似猫行——商院太极展风采 - jxsdshangtan - 商学院学生会博客

 

运动如抽丝,迈步似猫行——商院太极展风采 - jxsdshangtan - 商学院学生会博客

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018