注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

我们的梦,自己的梦  

2013-05-15 11:55:57|  分类: 学院新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (本报讯/刘水龙)作为“我的中国梦”主题教育活动之一,“我的中国梦”青年创业典型报告会是团中央激励和引导广大青年发奋成才、建功立业,在全社会营造崇尚创业、支持创业、参与创业良好氛围的重要举措,报告的主要对象是高校、中职、高职院校学生。514日,“我的中国梦”报告会走进了江西师范大学,走进了商学院。

    下午两点左右,明达楼六区三楼学术报告厅坐满了慕名前来的12级商院学子。报告会由院党委书记张汉龙支持,张书记简要的介绍了此次会议的活动嘉宾、活动背景和活动目的后,大会很荣幸的邀请到了华农骏通集团有限公司董事长李旭荣先生为同学们讲话。李先生结合自身的奋斗经历,以生动鲜活的事例和朴实真切的语言,讲述了自己的创业历程、创业经验和创业感悟。他从理想和目标两个大方面具体分析了中国梦的真正内涵,以及如何将个人理想与祖国命运结合起来。李旭荣先生别出心裁的提出了“格物致知”的观点,认为知识好比粮食,要想消化吸收,就得“知行合一”。李先生表示,“理想”和“目标”是华农集团的追求,更是“中国梦”的真实体现。

    与李旭荣先生严谨求实的风格相比,江西省凯菲特健身连锁机构董事长简铁军则是另一番演讲情趣。简先生就“鼓励”、“快乐”、“尊重”、“习惯”四个话题,运用活泼欢快的语言和现场互动的形式,很好的调动了全场的活跃气氛。演讲过程中,简铁军先生邀请全体人员一起握紧拳头,喊出“yes,我很棒!”的口号,这一环节给现场听众留下了深刻的印象。谈及自己的中国梦,简先生说道:“成功从心态开始,要想实现自己的梦想,首先要摆好心态,端正思想。”报告厅响起了热烈的掌声。

    为时三个多小时的报告会圆满结束了。会后广大同学纷纷表示倍受鼓舞,报告团成员艰苦奋斗、奋发有为的创业精神让同学们深受感动,他们今后将以这些先进青年创业典型为榜样,勤于思考、敢于探索、奉献社会,用自己的实际行动为中国梦的实现贡献一份力量。



  我们的梦,自己的梦 - jxsdshangtan - 商学院学生会博客  

 
我们的梦,自己的梦 - jxsdshangtan - 商学院学生会博客

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017