注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

凝心聚力,争做“六有”青年 ——“双代会”商学院小组讨论会议顺利召开  

2016-12-10 22:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1210日上午830分,共青团江西师范大学第十七次代表大会、江西师范大学第二十四次学生代表大会开幕式以及第一次全体会议在的热烈的氛围中顺利召开。下午14时许,商学院“双代会”代表团团长颜彬、青年教师代表李聪思带领商学院全体团代表、学代表齐聚名达楼商学院五楼会议室,召开小组讨论会议。本次会议由商学院分团委学生副书记吕艺航主持。

此次小组讨论会议节奏紧凑,共有七项议程。首先,由商学院分团委学生副书记吕艺航带领全体代表由指导思想、主要措施、组织实施方案三个方面共同学习《中共江西师范大学委员会关于进一步加强和改进共青团工作的实施方案》,提高了代表们对共青团的改革方案的认知。随后,代表团团长商学院团委副书记颜彬老师带领全体代表学习团省委领导、校领导讲话精神并殷切叮嘱,商学院学生应紧跟思想步伐,保持思想的敏锐性、先进性及纯洁性,认真贯彻落实讲话精神,并将其有机结合生活、学习和实际,将其牢记于心,外化于行。

紧接着,青年老师代表李聪思老师对校团委书记宁洁在共青团江西师范大学第一次全体会议上所作工作报告进行回顾与深化,并对其中“坚持‘纯洁’化人”、“坚持‘朝气’励人”、“坚持‘责任’树人”、“坚持‘创新’育人”等方面的工作进行了逐一剖析,并与会代表提出了几点要求:殷切希望团员青年心中深藏“纯洁”的种子,用心浇灌,促使其生根发芽;鼓励团员青年把握时代脉搏,以改革创新的思维丰富团学生活;期盼团员青年树立责任意识,让奉献爱心的理念传播和践行;勉励团员青年积极向党组织靠拢,树立坚定不移跟党走的灵魂坐标。此外,代表团副团长丁一对校学生会执行主席王莉莎的工作报告进行回顾与分析,并表示肯定与认同。

短暂的中场休息后,代表团团长商学院团委副书记颜彬老师带领商学院全体代表对《“十三五”时期江西师范大学共青团工作发展规划(草案)》进行激烈讨论。在讨论过程中,颜彬老师强调,借“双代会”契机,商学院应在不回避所取得成绩的同时直面问题,明确努力方向;积极响应《规划》中所提及的任务及发展方向,体现高度的责任感和使命感。此外,颜彬老师特别强调我院学子要积极筹备“挑战杯”赛事,齐心协力,再创辉煌,为我校创新创业工作贡献力量。对于志愿服务项目方面,颜老师要求我院学生会“为民社”青年志愿者协会要将眼光放长远,走出师大,走近社区,以发掘更多的志愿形式和志愿服务点。

下午3时许,小组讨论会议进行到讨论《江西师范大学学生会章程(修订案)》这一环节。商学院学生会执行主席丁一就《章程》发表讲话。她指出,在座参会人员需认真研读此《章程》,作为纲领性文件,其对于我院学生会未来发展大有裨益。20169月,商学院学生会将原有社团部和职业发展协会合并为社职部的结构改革,是社团管理的新突破。她强调,“不做学生官,而为青年友”是对于全体学生会成员最根本的要求。之后,全体参会代表对于《章程》进行自由讨论,代表团成员尹晖作为校青年志愿者协会理事长,将我院“为民社”历史娓娓道来。他指出,作为校青协前身,“为民社”更应该自我鞭策,将自身发扬光大,服务全社会。

在讨论过程中,校团委书记宁洁老师偕团委副书记罗军老师、邹志刚老师、侯烜方老师,校团委学生团委副书记段光辉同学、伍月同学莅临看望我院代表团并对讨论情况进行视察。宁洁书记亲切与我院代表团同学问好,并诚挚希冀众代表能积极融入此次“双代会”,为我校团学工作的未来建设添砖加瓦,奉献智慧。

最后,与会全体人员酝酿团委委员、学生会执行委员会委员和常任代表委员会委员候选人,众代表纷纷表示将认真履责,慎重投票。

   历时3个小时,“双代会”商学院小组讨论会议圆满结束。战斗的号角已经吹响,起航的汽笛在校园内回荡,让我们改革创新,寻求更好发展;凝心聚力,争做“六有”青年,为把我校建设成为特色鲜明、全国一流的高水平师范大学而努力奋斗!(文/汪梦媛 李雄心 图/李雄心)

凝心聚力,争做“六有”青年 ——“双代会”商学院小组讨论会议顺利召开 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
凝心聚力,争做“六有”青年 ——“双代会”商学院小组讨论会议顺利召开 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
凝心聚力,争做“六有”青年 ——“双代会”商学院小组讨论会议顺利召开 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
凝心聚力,争做“六有”青年 ——“双代会”商学院小组讨论会议顺利召开 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
凝心聚力,争做“六有”青年 ——“双代会”商学院小组讨论会议顺利召开 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017