注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

携手开荒,共筑温情 ——记江西师范大学绿康养老城开荒活动顺利展开  

2018-03-18 12:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在植树节活动开展的契机下,为让大学生参与到全民植树的行动中,同时更好地践行“老吾老以及人之老”的传统美德,为老人们送去一份关爱与温暖,江西师范大学商学院的青年志愿者服务队携手其他六院,举办了本次主题为“携手开荒小角落,共造温情小花园”的活动,活动时间为2018317日,活动地点为绿康国际养老城。

317日下午1时,各学院的志愿者们准时在长胜门集合完毕,分组乘车前往绿康国际养老城。到达目的地之后,养老城的工作负责人带领志愿者们拿到开荒所需工具,前往将被开垦的土地,路上不少老人路过,志愿者们都会亲切地向他们打招呼,老人们也回以慈祥的微笑。

下午2时许,开荒活动正式开始。首先,负责人简单示范了如何使用开垦工具,紧接着志愿者们分成两组,一组留在原地负责开荒,另一组跟随养老城工作人员去探望老人,商学院的志愿者留在了开荒的队伍中。在短暂的分配工作后,开荒队伍分为两部分,一部分负责翻土挖坑,另一部分负责挑拣石块。

志愿者们分工明确,互帮互助,开荒活动进行地有条不紊,虽然期间下起淅沥小雨,但这丝毫没有影响到志愿者们的热情,大家都沉浸在劳动的欢乐中,每个人尽其所能地为组织贡献自己的一份力量。当土地基本被开垦完成后,开荒小队依次将工具放回原处,并前往老人居所和另一组志愿者汇合。430分许,开荒活动正式结束,志愿者们在指定地点集合,合影留念结束后分组乘车返回校园。

相信通过此次开荒活动,志愿者们能进一步走进“老年人”这个群体,将“关爱老人”融入在今后的生活中,同时也明白劳动的乐趣与不易。期望以后能有更多此类活动的展开,让更多的商院学子奉献出自己的爱心,为城市增添更多色彩,为世界点亮更多光芒。

(图/ 田佳玉)携手开荒,共筑温情 ——记江西师范大学绿康养老城开荒活动顺利展开 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客

 
携手开荒,共筑温情 ——记江西师范大学绿康养老城开荒活动顺利展开 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
携手开荒,共筑温情 ——记江西师范大学绿康养老城开荒活动顺利展开 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018