注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

演绎心故事 展望新天地  

2018-05-26 14:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为丰富校园课余文化生活,推动我校心理健康教育工作开展,同时营造和谐的校园心理氛围,2018525日,由学生处心理教育中心主办的江西师大第十九届校园心理情景剧决赛在音乐艺术广场正式展开。

7点整,评委与观众就座完毕,各参赛队伍也于后台蓄势待发,决赛正式开始。经过初赛选拔,最终有八个学院剧目站上了决赛舞台。

继一场宛如盛唐的鸾歌凤舞奏起视听的饕餮盛宴,八个剧目的表演者依次上台,带领观众进入了他们的世界。城市建设学院的《手机综合症》点醒了我们不要再沉迷手机,马克思主义学院的《你别想骗我》警示了我们社会上的骗局繁多,而教育学院的《爱》诠释了父母与孩子之间的深切情感,商学院的剧目《责任》则是通过一位耽溺于游戏的少年的幡然醒悟,来呈现了我们肩膀上扛着的责任。

当代大学生沉迷于游戏已然成为社会上一个常见的畸象,在《责任》中,这样一位整天沉迷于游戏,浪费宝贵时间,荒废学业的少年,俨然是众多生活在游戏世界的大学生的缩影。主人公“方锐”不理会父母劝诫,因邋遢而与室友发生争执,但最终在同学们与老师们的共同帮助下,他意识到了肩负的责任与前进的方向,成功从游戏的泥沼中脱身出来。这样的一个角色在演员的精心塑造下仿佛有了自己的灵魂,那些摇摆的纠结与心灵的拷问也使得在场观众投入万分。所谓“少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃”,我们在这个灿烂的年纪正应该心怀抱负,以梦为马去追寻我们心中的理想之地。

商学院参赛队最终取得了第二名的优越成绩,为这一段时间的辛苦排练划上了圆满的句号。相信大家无论是参赛还是观赛,都能在这次活动中有所感触、有所收获,懂得关爱世界的同时也要关心自己,成长为身心健康的国之栋梁,传递出生生不息的正能量!

 (图文 茅闻阳)演绎心故事 展望新天地 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客

 
演绎心故事 展望新天地 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
演绎心故事 展望新天地 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
演绎心故事 展望新天地 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018