注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师大商学院学生会博客

院训:创新 务实 超越 博大 学生会核心价值观:奉献 真诚 协作 高效

 
 
 

日志

 
 
关于我

江西师范大学商学院创建于1995年。学院秉承“创新、务实、超越”的院训,求真务实,规范管理,开拓创新,科学发展,各项事业取得较快发展。 学院办学门类涵盖管理学和应用经济学两大学科。现有工商管理硕士学位授权一级学科,企业管理、会计学、技术经济及管理3个硕士学位授权二级学科,以及MBA专业学位授权专业。在管理科学与工程硕士学位授权一级学科点设有企业管理与电子商务、金融管理与金融工程2个专业方向。本科教育设有工商管理(含工商管理、创业管理方向)、人力资源管理、市场营销、电子商务、国际经济与贸易5个专业。

网易考拉推荐

诵红色家书,感先烈情怀  

2018-05-06 10:24:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201854日,江西师范大学商学院于惟义楼5306开展了本次以青年有声为主题的红色家书诵读大赛,13位参赛人员在诵读中化身为革命烈士们的信使,将他们以笔为媒诉诸于家人的话,将他们胸腔中热烈的家国情怀尽数传达。

4日晚630分,参赛人员与观赛同学陆续到场就坐。参赛人员坐在一旁的候场区域,心中重复揣摩着烈士留下家书时的心境,酝酿着朗诵时所应展现出的情感。

7时,诵读大赛正式开始。比赛中,同学们深情诵读,精心准备的配乐与朗诵内容无缝交融。他们不仅声情并茂地诠释了革命战士在那个风雨飘摇的时代,捐躯赴国难的毅然决然,也展现了他们在大义之外,为人父母的舐犊情深。选手们直言正色,凝重的脸庞与沉痛的口吻,深刻地打动了在场评委及观众。评委们认真评分,为各位参赛选手打出他们应得的分数。

生命虽是终将终结之物,但那绝不应是以死亡为尾声的故事。革命先烈的生命,通过这一封封家书,透过那蕴涵着对家人、对祖国的爱的言语,在一代代后辈中如薪火一般传承着。同学们眼含热泪的朗读正是传承纽带的一部分。

13位参赛选手依次朗诵完毕,评委们上交为每位选手打出的分数,结果前三名依次为李清馨、张雅竹、秦岭梅溪。最后由主持人介绍中国共青团的历史,带领大家重温入团仪式,高唱团歌。本次青年有声红色家书诵读大赛正式结束。

民族危急存亡之际,我辈只能奋不顾身,四海安居乐业之时,我辈亦需发奋图强。相信通过本次诵读大赛,各商学院学子在感知革命先烈英勇无畏的同时,对五四精神也将有更深刻的理解,为成为一名合格团员,一名国之栋梁而不懈奋斗!

(图文 茅闻阳)诵红色家书,感先烈情怀 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客

 
诵红色家书,感先烈情怀 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
诵红色家书,感先烈情怀 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
诵红色家书,感先烈情怀 - jxsdshangtan - 江西师大商学院学生会博客
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018